terça-feira, 6 de julho de 2010

TORTILLA DE PATATA



A Tortilla de Patata é como a Paella um dos pratos mais conhecidos e representativos da rica culinária espanhola.

A Tortilla de Patata (chamada aqui de Tortilla Espanhola ou Tortilla de batata) encanta por sua rusticidade e versatilidade: de tão simples chega a ser sublime! É uma das jóias da cozinha caseira espanhola.

Conta-se que a origem da Tortilla vem da Navarra, mas o fato é que ela hoje é amplamente consumida em toda Espanha e na América Hispânica.

Quente, fria, ou melhor morna, pode ser degustada no café da manhã, ou como lanche ou como "tapa" ou petisco. Com uma salada de folhas verdes é uma refeição completa.

A legítima Tortilla de Patata é feita unicamente com batatas, ovos, azeite de oliva e sal. Foram também desenvolvidas muitas variações: com e sem cebola, com pimentão verde e vermelho, com presunto crú, com abobrinha, etc.
Na regiao norte da Espanha se costuma fazer a Tortilla recheada com tudo que se possa imaginar, queijo, frutos do mar, saladas, jamón, etc.

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